Отзывы о ламинате


Заданные вопросы

Администратор 01.04.2013, 22:46:00 # Ответить
Отзыв с сайта Отзовик.ру. Автор: NIV
Отзыв: Ламинированный паркет Ritter - Прекрасный ламинат с эффектом змеиной кожи
Достоинства:
Великолепно смотрится, необычная текстура с эффектом змеиной кожи
Недостатки:
Пока не обнаружили
Выбирая ламинат для большой комнаты мы ориентировались на уже приобретенные обои и цвет мебели, в принципе фирма производителя не играла для нас особого значения решили купить что понравиться. По информации в интернете решили что будем брать ламинат 32 класса прочности, больше для комнаты с такой проходимостью как у нас не нужно.
Зашли в обычный строительно-хозяйственный магазин недалеко от дома и продавец видя что мы присматриваемся к ламинату предложила ознакомится с новинкой, поступившей к ним буквально сегодня-новый ламинат с эффектом змеиной или крокодильей кожи фирмы производителя Риттер . Мы заинтересовались т. к данный ламинт оказался действительно очень красивым как по вариациям цветов, так и необычный по текстуре. В общем решили остановится на нем, выбрали ламинат из коллекции Неффертити цвет Пекан Великолепный с эффектом змеиной кожи.
По цене данный ламинат чуть выше чем другие данного типа прочности, но не намного, на комнату в 16,3 кв. м получилось около 10тыс, плюс подложка, мы использовали пробковую подложку для улучшения шумоизоляции.
Качество ламината хорошее, соответствует характеристикам ламината 32 класса прочности, пропитан воском для влагостойкости. Укладкой занимались сами, ушло пол дня, при укладки несколько щелей все таки образовалось, не знаю из-за качества укладки или самого ламината, в глаза особо не бросается.
Конечным результатом очень довольна, ламинат смотрится великолепно, кто не приходил в гости восхищен, нигде такого не видели. На ощупь ламинат приятный, скользит не сильно. Пыль видна не очень сильно, может быть из-за цвета, влажные следы от ног вообще не видны. Мою обычной влажной тряпкой или поролоновой шваброй.
В общем ламинатом очень довольна, если будем крыть другие комнаты будем покупать только его. Всем советую, не пожалеете!!!
Администратор 01.04.2013, 22:54:00 # Ответить
Отзыв с сайта Отзовик.ру. Автор: оленька72
Отзыв: Ламинат Tarkett - Хорошее, но очень маркое покрытие
Достоинства:
Простота укладки, надёжное покрытие, влагонепроницаемый.
Недостатки:
Видны все жирные следы, с которыми трудно справиться.
После покупки квартиры мы задумались о том, а какое напольное покрытие нам выбрать. Если ковролин. то много пыли, линолеум надоел. Поэтому решили выбрать ламинат. Тем более, что никогда его не использовали.
Единственное, что меня смущало, это то как он себя поведёт на кухне, где всегда высокая влажность.
Выбора в магазине оказалось предостаточно. Но у нас были конкретные критерии. Надо было, чтобы ламинат был не скользкий(так как у нас маленький ребёнок), влагонепроницаемый, износостойкий, светлого цвета. Продавец нам подобрал единственный вариант-ламинат Tarkett Robinson дуб каньон.
Этот ламинат был 33 класса. Замки пропитаны специальным силиконом, поверхность структурирована. Замки очень надёжные. Укладка оказалась достаточно лёгкой, так как мой муж без опыта работы с таким материалом легко справился.
Пол после укладки смотрится очень красиво. Мебель по этому ламинату двигается очень легко и не оставляет никаких следов.
Единственным минусом, который я заметила, является трудность ухода за ним. Детские ладошки, босые ноги-всё это оставляет трудно выводимые следы. Я до сих пор не нашла средства для полировки такого покрытия. Когда на ламинат падает свет, эти следы становятся очень видны. Светлый цвет я выбрала не случайно, так как была уже наслышана о том, что на тёмном видна вся пыль.
Кто хочет, чтобы напольное покрытие прослужило им долгие годы -выбирайте ламинат Tarkett
Администратор 02.04.2013, 08:17:00 # Ответить
Отзыв с сайта отзовик.ру. Автор: q1w2e3r4
Отзыв: Ламинат Tarkett - есть свои плюсы и минусы
Достоинства:
удобен в работе и эксплуатации
Недостатки:
не имеет значимых минусов

Строитель отделочник. Сначало поговорим о плюсах, на данный момент времени большинство людей которые проводят ремонт своей жилплощади сталкиваясь с вопросом напольного покрытия выбирают ламинат Tarkett, он по цене почти как и линолеум, но и по качеству, и по сроку эксплуатации на много превосходит линолеум. Работа по укладке ламината проводится быстро легко, есть одно железное правило - обязательно зазор между стенками и ламинатом около одного сантиметра ламинат должен иметь куда расходится если вдруг в помещении поменялась влажность и температура, сам зазор перекроет плинтус, если этого не сделали и ламинат всает и собирается в горки нужно снять плинтус с помощью молотка и стомески подрубить край в месте упирания в стену тогда ламинат сядет на место. Вообще при выборе ламината стоит уделять внимание на замки, у хорошего ламината они не должны ломатся руками, а у плохого по качеству замки сыпятся в руках, так же обратите внимание на саму форму замка, не просто плоская, такой ламинат после укладки будет расходится по торцевым швам, в швы будет попадать грязь и уже ничем нельзя все это исправить, замки должны быть фигурными, иметь как минимум одну выпуклость, а лучше две. Ламинат для жилых и спальных комнат выбирают 31го класса, а для прихожих, кухон и столовых 32го класса более устойчивый. Редко кто выбирает ламинат темных тонов, а скажу зря, смотрится он более эфектно чем светлый. Если говорить о минусах то их не много, под ламинат нельзя делать теплый пол, хотя уже придумали и специальную подстилку для этого, но швы от использования подогрева снизу рассыхаются и разбухают. Про пыль и следы на ламинате скажу одно выбрали ламинат -- убирайте почаще.
Администратор 02.04.2013, 08:19:00 # Ответить
Отзыв с сайта ирекоменд.ру Автор: ivolgasar
Достоинства: быстро и легко укладывается, легко ухаживать, недорого, прочность, современно
Недостатки: боится воды



Два года назад делали с сыном ремонт на кухне.Денег лишних не было, поэтому решили никого не нанимать, а справляться своими силами, хотя никогда до этого самостоятельно этим не занимались.В то же время хотелось сделать качественный ремонт, по-современному.Так вот, когда встал вопрос о напольном покрытии,сын сказал, что линолеум уже надоел, он хочет ламинат. Я сначала была против, потому что вообще не знала, что он из себя представляет и как его стелить на пол.Тут на помощь, как всегда, пришел интернет. Перечитала уйму статей про ламинат и посмотрела несколько видео по его укладке.В конце концов согласилась с сыном.

В магазине нам посоветовали немецкий ламинат "Платинум стандарт". Нам нужен был светлый цвет, поэтому мы выбрали "Ясень сибирский".Оказалось, что уложить ламинат довольно просто.Главное сделать точные замеры и уложить первые две полосы, а дальше все идет как по маслу. Я вот даже фотку у себя нашла, которую сделала во время ремонта.

Итак, с тех пор прошло 2 года, а ламинат как новенький (его свежее фото внизу). Пол теплый, приятный на ощупь, нигде ничего не скрипит. Любые пятна легко удаляются слегка влажной тряпочкой. Кстати, везде пишут, что ламинат нельзя мыть и вообще мочить,только подметать и пылесосить. Вроде бы от воды он может вздуться.Но я часто мою его хорошо отжатой тряпкой и ничего плохого с ним не происходит.Конечно, лужи на таком полу крайне нежелательны, поэтому приходится тщательно следить за водопроводом на кухне, чтоб нигде не протекало, а также, если нечаянно что-то проливается на пол, то надо быстренько собрать воду сухой тряпкой, у меня такие случаи уже неоднократно были, но главное, что ламинат нисколько не пострадал.

И все-таки из-за такой его водобоязни я не могу рекомендовать ламинат именно для кухни, а вот для комнат или прихожей это очень классное покрытие.И не бойтесь браться за него.Это не так уж дорого и не так уж сложно. Мы потом еще в прихожей такой же ламинат постелили и все, кто к нам заходит сразу обращают внимание именно на полы, а я с гордостью всем говорю, что это я своими руками сделала.
Администратор 02.04.2013, 08:21:00 # Ответить
Еще один отзыв с сайта ирекоменд.ру Автор: Aleksey Druzhinin
Отзыв: Не бойтесь ламинированных полов на кухне
Перед ремонтом долго не могли решить какой делать пол на кухне. Хотели попробовать ламинат, но боялись, что это ненадежно и недолговечно. По слухам, в ламинированных полах от влаги и от излишней нагрузки быстро появлялись щели в месте стыка панелей.

Все-таки, решили попробовать ламинированные панели. Приобрели ламинат "Шелехов". Наш российский, но изготовленный по немецкой технологии.

Чтобы было меньше стыков приобрели панели шириной 300 мм. Класс покрытия по истираемости 33 – для пущей надежности. Толщина листа 8 мм –они меньше гнутся. Стыки были пропитаны водоотталкивающим составом.

Ламинат ложили на фанеру и пробковую подложку. Стыки не клеили, но тщательно осматривали и очищали от заводской пыли. Все делали сами.

Теперь, через шесть лет эксплуатации, могу сказать что эксперимент удался. Чему только не подвергались наши полы. Падало на них все: и легкое, и тяжелое, и тупое, и острое. Сигареты и горящие спички. Женщины ходили в каблуках. Полам все не почем. Они как новые. Нам очень нравится.

Чуть – чуть разошелся стык под стиральной машинкой. Она у нас стоит на кухне и немного подтекала во время работы, просто сразу не заметили. Так она ведь ещё и вибрирует во время работы!

Я думаю, что если и придется менять ламинат, то только в том случае если надоест цвет и рисунок уже уложенного пола.
Gek 02.04.2013, 21:49:05 # Ответить
Интересуюсь кто что посоветует, какой фирмы лучше брать, в каком магазине, с ценой не определились, но думаем денег на нем экономить не будем, вообщем советуйте!!!
Лилия 14.05.2014, 04:17:55 # Ответить
А мы 4 года назад положили ламинат, 34 класса.С соседями снизу дружим ,поэтому когда сказали что будем класть ,они очень беспокоились..(т.к. начитались всвое время о том как соседи различают по тапочкам людей сверху..как то так)в итоге выбрали ламинат Норвежский с шумопоглошающей подложкой,и я спокойно могу пройтись по комнате на каблуках,если надо выбрать какие туфли одеть ,и спрашивала ,горят вроде ничего не слышно))ну и хорошо …ходить босиком тоже приятно..не холодный..дали гарантийный талон с пожизненной гарантией..кому не хочется быть уверенным,верно?)..в общем мы довольны,я бы рекомендовала.
Profilforum 30.06.2015, 02:07:00 # Ответить
Выбор ламинат или линолеум зависит от того что вам конкретно нужно. Если хотите долговечность и презентабельность, то лучше ламинат, но он влетит в копеечку. Тем более он не прощает ошибок при монтаже.
Последний раз редактировалось 12.07.2015, 16:33:54 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Profilforum 08.07.2015, 03:34:00 # Ответить
Постелен в квартире ламинат. И так случилось, что произошел не большой потоп, в результате все протерлось, а ламинат остался цел и невредим.
Последний раз редактировалось 12.07.2015, 16:31:56 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Сергей 31.01.2017, 17:16:20 # Ответить
Мы купили ламинат Ritter, неделю назад. Уложили замечательно. Такой плотный замок, мне понравился. Укладывал с другом. Продавцы изначально хвалили, теперь и я хвалю.
Майя 13.02.2017, 02:00:00 # Ответить
Мне сказали, что ричманс и Риттер - это все выпускает завод Риттер. И тот и другой ламинат хороший, только по-разному называется. Продаётся много его, везде есть. Надо только спрашивать. Его не всегда предлагают. А я их спрашиваю - а ламинат Риттер есть? Молчание, потом говорят, у нас только несколько цветов, он дорогой, поэтому мы не предлагали вам. Как будто я похожа на того, кто будет экономить на качестве. Принесли Риттер, так сразу видно - качество есть качество. Тяжёлый, плотный, фиг два замки сломаешь, на спор ломали - не сломали. Вот за такой ламинат не жалко денег отдать, понимаешь за что платишь
Последний раз редактировалось 01.04.2018, 11:46:58 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Наталья 3535 20.02.2017, 22:52:30 # Ответить
Делала ремонт в комнате сына в стиле хай-тек, долго искали что-то подходящее. Увидели Риттер производство Россия немного засомневались но все таки взяли и попали прям в точку, ламинат 12мм коллекция Ганнибал там такое тиснение интересное под кожу крокодила и цвет ламината черный и белый. Брали ламинат в фирменном магазине в Мытищах. Получилось очень стильно,муж сам укладывал ламинат навыков особых не понадобилось. Прошло 2 года а он как новенький. Кому нужно могу фото выложить.
Андрей 22.03.2017, 17:40:44 # Ответить
В конце 2016 года купил ламинат Ritter из коллекции "Нефертити" декор "олива серебритсая", тиснение необычное под кожу крокодила. Взял на две комнаты в спальню и детскую. При укладке никаких дефектов не выявил, замки хорошие, стыкуются и защёлкиваются хорошо. Если есть опыт в укладке ламината можете сами уложить без проблем.
Ирина 05.09.2017, 16:27:00 # Ответить
Привет! Вот и пришла очередь моего ремонта. С мужем купили в этом году квартиру, о которой давно мечтали. Представляла себе ремонт как что-то увлекательное, оказалось, что это сплошная головная боль: начиная от выбора материалов, заканчивая строителями-ремонтниками! Ламинат выбирали долго: ходили по различным магазинам, щупали, приценялись, консультировались. На одном только ламинате как говориться "собаку съела". Выбрали светлый цвет, потому что он более практичный. По стоимости, хочу вам сказать выиграли за счет бесплатной доставки. У нас заказ был на суммы свыше 10 тыс.руб.,поэтому магазин полностью оплатил нам доставку товара. Очень довольна своим полом, пока прошел месяц, буду надеяться что эта радость будет долгосрочной )))))
Последний раз редактировалось 01.04.2018, 11:49:39 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.