Отзывы о мармолеуме


Заданные вопросы

TomTom (отзыв с сайта рекомендаций) 04.06.2014, 10:18:52 # Ответить
Выбирая напольное покрытие в новую квартиру, прежде всего думаешь о качестве, цене, надежности, легкости укладки, экологичности, практичности в эксплуатации. Важно найти баланс среди всех параметров. Но цена и качество, чаще всего, находятся в обратно пропорциональной зависимости. Поэтому владельцы новых квартир, купленных в ипотеку, предпочитают варианты подешевле. Так и мы решили положить во всей квартире ламинат. Оставался вопрос: что делать с кухней? Хотелось что-то экологичное, теплое, прочное, влагостойкое. Поэтому мы решили, что стоит доплатить и купить мармолеум. По сравнению с ламинатом, это оказалось дороже, но оно того стоило.

Мы выбрали Marmoleum Click Forbo с замковым механизмом, в виде панелей 90х30 см, цвет pineapple. Укладывали прямо на бетонную стяжку, без подложки, только постелили обычную полиэтиленовую пленку, т.к. сама панель уже имела пробковую основу. Проблем с укладкой не возникло. Если Вы купили мармолеум, очень внимательно осмотрите все коробки на целостность при приемке. Мы не досмотрели, поэтому одна упаковка была со сколами на замкам. Тут только наша невнимательность. Заметили мы только во время укладки. Можно было вернуть продавцу, но мы обошлись и так: использовали не поврежденные части панелей, там где это было возможно. Первый день после укладки на кухне был специфический запах, похож немного на запах масла, потом все прошло.

За пол года эксплуатации проблем не возникло. Мы передвигали мебель, холодильник – следов не осталось. Каждый раз после еды кошка закапывает свою миску – следов от когтей нет. Один раз лужа стояла сутки (не заметили) прямо на стыке панелей – все нормально. Моется мармолеум как обычный линолиум, очень просто и быстро. Также наш мармолеум прошел испытание на стойкость к красящим продуктам: свежая свекла, морковь, к растительному маслу. Кроме того, по нему приятно ходить босиком, не холодно.
Забава 04.06.2014, 12:41:46 # Ответить
Радующее своей натуральностью покрытие, положили во весь дом, кроме гостиной. Довольно стойкое, дети на роликах и велике катаются, не видно царапин или других повреждений, убирается легко, хоть тряпкой, хоть пылесосом. Но один недостаток - больше года прошло, если помещение долго не проветривать (мы когда уезжаем в отпуска квартира стоит закрытая) чувствуется запах. Не очень приятный, но не токсичный.
Кристина 04.06.2014, 12:42:11 # Ответить
Наш малыш аллергик, в т.ч. у него аллергия на пыль. Долго искали подходящие материалы для детской комнаты, выбрали натуральный линолеум. В общем-то довольны, ведь моется легко, не выделяет вредных летучих веществ, запахов. И что для нас важно, в комнате постоянно работает увлажнитель воздуха, круглосуточно, и хотя он ультразвуковой, но водяные частицы все равно оседают на полу. Поэтому побоялись брать натуральную деревянную доску или пробку. А линолеум на это никак не реагирует. Цвет у нас теплый, "карамель". Хотя во всей квартире мне кажется такой линолеум смотрелся бы скучно.
Шура 04.06.2014, 12:43:20 # Ответить
В сентябре этого года мы открыли свой детский развивающий центр. На напольном покрытии решили не экономить, поэтому выбрали Marmorette Pur для всего центра (кроме гимнастического зала, там ковролин). Взяли несколько оттенков, скомбинировали их так, что получился рисунок (идею подглядели у производителя). На данный момент покрытием очень довольны и надеемся, что линолеум прослужит нам еще долго.
Татьяна 13.05.2016, 19:50:25 # Ответить
Два года назад постелили марморетте (Armstrong) на достаточно большой площади в квартире. За это время запах не выветрился, если не открывать окна - он довольно сильный и неприятный, как будто ремонт сделали только что, похоже на запах ДСП (в квартире вся мебель массив). Пахнет именно пол, запах усиливается после его мытья. Если в доме есть аллергики-астматики - лучше не класть это покрытие. Теперь мечтаю его снять. И смотрится дешево.
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.