Общие вопросы по паркетной доске


Заданные вопросы

Anri 30.03.2013, 21:38:28 # Ответить
Подскажите в чем отличие паркетной доски от массива?
Какие плюсы-минусы у той и другой доски?
Администратор 02.04.2013, 08:24:00 # Ответить
Здравствуйте, Anri. Разница массива и паркетной доски существенна. Начнем с конструкции: от обычных дощатых полов массивная доска отличается тем, что по периметру она имеет выступы и пазы, позволяющие стыковать доски плотно друг к другу. Длина массивной доски достигает 1,2-2,4 м в длину, что касается ее толщины, то наиболее популярной считается 18-22 мм.
Паркетная доска - это трехслойное покрытие, верхним слоем которого являются ценные породы дерева. Шпон ценных пород имеет толщину около 4 мм. Два других слоя конструкции обычно сосновые или еловые. Все три слоя склеиваются с помощью специального клея при высоком давлении. Сверху, в заводских условиях, паркетная доска покрывается несколькими слоями лака и не требует дополнительной обработки после установки.
Говоря о достоинствах массивной и паркетной доски, нельзя не упомянуть о недостатках. Например, для обеспечения длительного срока службы и красоты укладки геометрия каждой доски должна быть просто идеальной. Элементы пола должны хорошо стыковаться друг с другом, не иметь щелей или трещин, не выгибаться и не проваливаться. Так же, следует помнить, что дерево, являясь живым природным материалом, очень чутко реагирует на изменение температуры и уровня влажности в помещении. Если влажность воздуха недостаточна, паркет будет высыхать и трескаться, если избыточна - выгибаться.
Обратите внимание на то, что и массивная, и паркетная доска несовместимы с системами подогрева пола. Массивная доска может стоить дешевле, чем паркетная, но в отличие от паркетной доски, массивная доска нуждается в профессиональной укладке, при этом стоимость работ начинается от 1000 рублей/м2.
Андрей 04.04.2013, 21:18:11 # Ответить
Хочу постелить во всей квартире паркетную доску! Но у меня вопрос, боится ли она кухни? А точнее чем лучше оттирать всякие жирные ляпухи, брызги и прочую грязь, которая как не старайся в кухне все равно появляется! И еще можно или нужно ходить по доске в тапочках?
Региональный директор компании Идея паркета 10.04.2013, 08:57:45 # Ответить
Паркетная доска не боится кухни )), но лучше использовать более неприхотливый материал. Грязь отмывается обычными моющими средствами для ламината или паркета. Хождение по паркетной доске в тапочках не является обязательным )).
Геннадий 04.04.2013, 22:27:54 # Ответить
Решили заменить ламинат на паркетную доску. Лак или масло?
Какая доска "проще в эксплуатации"?
Региональный директор компании Идея паркета 10.04.2013, 09:04:37 # Ответить
Под маслом паркетная доска выглядит более натурально, а так же древесина под маслом "дышит". Сложно сказать какая доска будет проще в эксплуатации, и там и там есть свои нюансы, но скорее всего большой разницы не будет.
Duet27 03.05.2013, 12:36:26 # Ответить
Сейчас все производители паркетной доски допускают использование теплого пола? Планирую пленочный. Какой мощности пленку можно использовать? И по выбору парк доски- какого производителя лучше?
Спасибо
Captain 04.06.2014, 10:02:21 # Ответить
Будьте добры ответьте на некоторые вопросы:

Во-первых,почитав на разных форумах отзывы о паркетной доске,встречал негавные моменты относительно того,что доска "гуляет" т.е. впитывает влагу и разбухает.Ну а потом,в сухую и солнечную погоду,влага испаряется,но явно начинают проявлятся стыки между досками.У кого уснановлена паркетная доска подскажите так ли это?

Во-вторых,насколько правдивы утверждения о том,что на паркетной доске остаются царапины и вмятины т.е. некоторые считают,что достаточно поставить кресло и сесть на него и на доске остануться вмятины от ножек или колёсиков.И тоже самое по царапинам,стоит случайно что-то сдвинуть или допустим собака пробежалась,тут же царапина.Правдивы эти утверждения?

Ну и в третьих,как вам вообще паркетная доска?Установили бы вы её ещё раз или быть может выбрали бы какое-то другое напольное покрытие?
Региональный директор компании Идея паркета 13.06.2014, 19:26:33 # Ответить
1) Действительно классическая паркетная доска будет реагировать на уровень влажности в помещении, поэтому необходимо иметь увлажнитель воздуха.
2)Царапины и вмятины будут оставаться, так как это дерево. Если Вы боитесь вмятин, обратите внимание на паркетную доску Par-ky. Она не реагирует на изменения влажности и на ней практически не появляются вмятины.
Ирина 04.06.2014, 11:51:26 # Ответить
У меня ребенок-колясочник 18 лет.Подскажите пожалуйста какой практичнее постелить в комнате пол.Мастер советует паркетную доску,а я скланяюсь к линолеуму.
Александр 04.06.2014, 11:52:33 # Ответить
Паркетная доска требует бережного обращения и ухода. В вашем случае я бы порекомендовал качественный ламинат 33 класса с ценником не ниже 500р за м2, и уложенным на идеально ровную, подготовленную основу. Если выберите ламинат, не забудьте напомнить мастеру, чтобы он герметизировал замки ламината составом "Click Guard", или "Click Protect".
Андрей Евгеньевич 04.06.2014, 11:52:54 # Ответить
линолеум выделяет фенол, паркет экологичен, я бы посоветовал полиуретановый полимерный пол - дешевле чем паркет, но такой же экологичный
Евгений 04.06.2014, 11:55:44 # Ответить
Хотим положить массивную доску (127мм/19мм) прямо на стяжку (стяжка ровная, с наливным полом). Фанеру использовать не можем, т.к. неоткуда взять лишний сантиметр высоты. Но все советуют класть массив только на фанеру.
Хотелось бы знать, кто-нибудь приклеивал массив к стяжке без фанеры (может с прокладкой), и, если да, то каков был результат?
Сергей 04.06.2014, 12:03:48 # Ответить
Главное условие монтажа массивной доски - геометрия самой доски. Судя по размерам - 19х127мм - доска у вас канадская (Preverco, Mercier, Ablux ...) или белорусская Косвик. Сама технология подразумевает - грунтование пу-грунтом, приклеивание к наливным полам разделительной подложки Uzin Multimoll Vlies 1mm на 2-компонентный пу-клей, приклеивание массивной доски на на 2-компонентный пу-клей. Главные условия - наливной пол должен быть прочным, калибрование массивной доски (выкладка "на сухую", чтобы без щелей, а потом уложенные "на сухую" ряды переносят на клей и прижимают грузом, следя за тем, чтобы доски "не разъехались" во время пригружения. Ну и напоследок - сам Мультимоль нужно как следует прикатать тяжелым резиновым валиком, в этом и кроется главный секрет успешной укладки.
Anonymous 26.02.2016, 23:44:00 # Ответить
Специальные саморезы для массивной доски подойдут отлично
Последний раз редактировалось 23.01.2017, 20:19:07 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.