Отзывы о пробковых полах


Заданные вопросы

Администратор 05.04.2013, 06:21:00 # Ответить
Отзыв с сайта отзовик.ру. Автор: Nick_ol
Отзыв: Пробковое напольное покрытие Wicanders - Жаль, что не знала раньше
Достоинства:
удивительный по своим возможностям и свойствам материал
Недостатки:
чем интереснее дизайн, тем дороже стоит.
Да, жаль. Очень жаль, что не знала раньше о таком напольном покрытии, как пробка. Сейчас же придется ждать следующего ремонта. В прочем, может оно и к лучшему? Должен же человек о чем-то мечтать?
Почему? Потому что я даже не знаю с чего начать свой рассказ.
Вы знаете как изготавливают пробку? Оказывается, при этот не срубается ни одно дерево. Пробку раз в несколько лет аккуратно снимают (кору) и дерево продолжает дальше растить свою шубку. Как овца. Экологи, вегетарианцы и прочие природолюбы! Пробка - ваш выбор! Я не знала.
Я много чего не знала.
Во время ремонта отказалась от паркета, потому что современный паркет очень нежный. Каблуками не пройдись. Мыть нельзя и т. п. Чуть хранили не при той температуре и он усох, недосох и т. п Вот у нас в старой сталинской квартире был паркет дубовый. Ничего с ним не делалось. Сегодня же паркет - материал очень капризный. Я не рискнула. Я пробку можно класть даже в производственные помещения. И ничего ей не будет. В ножички играть конечно не стоит, но гораздо устойчивее паркета. Если поставить мебель на пробку, то продавится, но будучи губчатым материалом со временем вернет форму. Такую устойчивость пробке придает керамический лак, которым её покрывают.
Я отказалась от плитки. Потому что мы не в Италии, где кайфово после жары пройтись по прохладному полу. Хочется тепла. Пробка же из всех сегодня представленных материалов самый теплый. Более того, обладает теплоизоляционными свойствами. Под пробку никогда не кладут теплые полы. Без надобности!
Я взяла ламинат и уже 33 покусала себе локти, потому что он, зараза, очень шумный. Не говоря о том, что уже в некоторых местах пленка стала отрываться, мыть его аккуратно даже при том, что у нас водостойкий и т. п. Пробка самый тихий материал. Соседи точно будут вам благодарны, если вы положите пробковый пол. Особенно, если у вас ребенок или собака цокает когтями. А с учетом того что пробка есть настенная и даже напыляемая (например, на трубы можно напылить), то можно сделать домашний кинотеатр и не бояться включать звук на полную.
Кстати, про домашних животных. Т. к. напольная пробка покрывается лаком, то когтей она не боится.
А еще пробка самый лучший материал для детской. Самый экологичный, гипоаллергенный.
Удивительно для меня, но пробку можно класть на пол даже в ванну. Помните обувь на пробковой подошве? А пробки в термосах?
Пробка не боится ни воды, ни перепадов температур (для балконов и лоджий)
Не боится она и химического воздействия - кислот и прочее. Совершенно химически нейтральна, поэтому используется в виноделии (пробка она и есть пробка).
Почему я не знала о пробковых полах раньше? Теперь хожу, облизываюсь.
Дизайн натуральной пробки на любителя
А можно окрасить под дерево или под камень.
Вообще, когда приходишь в пробковый магазин, то там как-то слишком много пробки и ощущение странное. На любителя все это.
Но знаете, это как говорить о дереве (паркете), зайдя в деревянную избу. Дизайн никто не отменял. Пробку можно потрясающе вписать в канву. У друзей пробка лежит такая, что ни в жизнь не догадаешься, что это за материал. Мрамор да и только!
А материал удивительный по своим свойствам и возможностям. И не слишком дорогой при его долговечности.
Если будете покупать напольную пробку, то знайте, что она бывает замковая (как ламинат) и обладает некоторыми минусами ламината. Аккуратно надо мыть. Если в замок попадёт вода, то может разбухнуть и "поехать".
Я уже решила, что если брать, то клеевую, которая ничего не боится.
Цена пробки зависит от многих моментов. Прибавьте укладку и покрытие лаком. Выходит как хороший ламинат или не очень дорогой паркет. Я для себя оценила уровень примерно в 1200 за метр квадратный.
Если вы не слышали никогда о пробке или вас что-то удивило в моем отзыве, то почитайте информацию в интернете. Я чем больше читаю, тем больше поражаюсь. В хорошем смысле слова! И завидую друзьям, которые положили пробку и очень довольны.
Администратор 05.04.2013, 06:22:00 # Ответить
Отзыв с сайта отзовик.ру. Автор: elinaris
Отзыв: Пробковое покрытие для пола "Maestro" - Нравится, но нужно быть внимательным.
Достоинства:
Мягкий, теплый, красивый, звукоизолирующий пол.
Недостатки:
Стыки видны в отличие от паркетного покрытия и ламината. Требует деликатного обращения.

Все- таки непривычно еще пока пробковое покрытие пола для советского человека. Все новое меня очень пугает. Однако, экологичность, по сравнению с линолеумном и ламинатом;экономичность - в сравнении с хорошим паркетом, хорошие звукоизоляционные качества решили - вот основные причины моего выбора.
Есть еще причины. У нас дети. Они ползают по полу, ходят босиком, могут сесть голой попой, и пролить что -нибудь.
А он ( пробковый пол)-мягкий, красивый, теплый, и не боится воды, если покрыть хорошим лаком.
Вообще- то это по-честному не целиком пробковое покрытие. По крайней мере Маэстро коллекция "Рондо", - то что мы купили. В разрезе многослойный пирог - внутри прессованная бумага, еще что- то, ну и пробка сама- 1-2 мм. А я - то думала...
Продавец в магазине объяснил, что нужно защитить пробковый пол от истирания и от воздействия воды на стыки( у нас пробка не наклеена на пол, а бывает и такое для сырых помещений). Нужно покрыть специальным лаком для пробковых полов.
Мы купили этот дорогой специальный лак Lobadur WS 2K Supra CorK. И закрепитель к нему. Все удовольствие на шесть тысяч. Магазин на другом конце города. Прибежали домой. Быстренько развели смешали две баночки и покрыли половину зала. Блестит красиво. Стали смешивать дальше... вот незадача. Оказывается, смешали и намазали на пол две банки закрепителя вместо закрепитель +лак. Что делать? Ждали пока высохнет. Закрепитель сам по себе оказывается не сохнет...

Не буду описывать все наши злоключения, но в итоге мы смывали все что намазали в несколько слоев. Водой все хорошо отмывалось, скатываясь в комочки. Жаль, что мы от отчаяния не следили за количеством воды, попавшим в стыки. Кстати, стыки видны на полу, даже еще до покрытия лаком. В общем от воды стыки деформировались. Такими и остались.

Двигая мебель, мы повредили часть пола- все- таки он очень мягкий. Часть покрытия отодрали рабочие, случайно пока делали двери. Но там я заклеила.

В общем- то в других комнатах все очень красиво. А там где мыли- стыки очень видны. Так что будьте бдительны, не повторяйте наших ошибок.
Администратор 05.04.2013, 06:25:00 # Ответить
Отзыв с сайта отзовик.ру. Автор: Бессонница
Отзыв: Пробковый плавающий пол "Cork" - Теплое и удобное покрытие для пола.
Достоинства:
Влагостойкий, теплый, мягкий, не скользкий, стойкий к царапинам.
Недостатки:
пока не нашли.
В очередной раз хочу рассказать о нашем ремонте, вернее об очередном его этапе: покрытии пола в кухне. Когда думали, какой пол будет на кухне, решили половину выложить кафелем, в зоне приготовления пищи, а вторую - пробкой, в обеденной зоне.
Хотя кухня у нас маленькая - шесть квадратных метров и делить там особо нечего, но все же.
Если честно, выбор на пробку пал по причине того, что у родителей после ремонта осталось три квадрата пробки, в магазин ее уже сдавать было поздно, по этой причине она лежала у них, пока мы не решились на ремонт кухни.
По началу, мы выровняли пол, потом в той части кухни, где планировалась зона готовки выложили керамо-гранит, а потом приступили к укладке пробкового пола.
Сперва "обложку" пачки выбросили, потом я решила, что напишу об укладки пола.
Пишу мы... по той причине, что все психи и истерики мужа видела только я, когда что-то не получалось, ведь пол полностью делал он.
Пробковый пол CORК имеет размер примерно как ламинат и точно такой же защелкивающийся механизм при укладке.
Вот так, на выровненный пол стелется подложка, мы брали пяти миллиметровую, и уже поверх нее укладываются листы пробкового пола.
Структура плавающего пробкового пола состоит из четырех слоев, возможно это помогает ему не так сильно бояться воды и небольших неровностей.
Самый верхний слой - это натуральный пробковый шпон покрытый лаком на водной основе; следующий, второй слой - прессованная пробка; третий - влагостойкая плита HDF; и четвертый, последний слой - внешняя пробковая подложка.
Как долго и исправно пробковый пол будет служить нам, посмотрим, пока прошло только пару недель. У родителей, остатки пробки мы забрали у них, пробковый пол уже лежит второй год, причем в очень проходном месте - в холле на первом этаже. В доме, это самое проходное место и не всегда сухое и чистое, поскольку входя в дом все проходят через холл, да и с огорода все заносится как раз через него.
Вот так муж уложил целые части пробкового пола за 30 или 40 минут, проблемы были с нарезанием кусочков возле стены, сперва замерить, потом отпилить и уже после этого уложить - вот на это у мужа ушла почти неделя, а психов было больше чем за весь ремонт - то не получается отпилить, то не с той стороны отрезал, то замок не защелкивается.
Но уже все позади, и отремонтированная кухня теперь нас радует, наконец-то мы сделали ремонт.
Справа видно немного наши художества по вырезанию, но думаю нам простительно, мы в первый раз и сами все делали.
Ну и фото делала до того, как муж поставил соединительный порог между керамо-гранитом и пробкой.
Если вы спросите советую ли я вам пробковый плавающий пол? Я отвечу ДА, очень даже советую. Только сперва почитайте отзывы, поспрашивайте у тех кто с ним работает или эксплуатирует его в квартире, что бы правильно выбрать влагостойкий и более стойкий к царапинам.
ольга 19.11.2013, 02:43:39 # Ответить
Подскажите,пожалуйста,можно ли под пробку класть теплый пол?видела ответы а-ля " зачем?это без надобности",но нам по проекту обязательно нужно теплый пол класть,т.к.мы балкон на кухне вносили и там теперь утеплять надо. В общем,в нашем случае это обязаловка... но я боюсь,из соображений пожарной безопасности...Ведь под паркетную доску класть нельзя, а пробка, по-моему,это из той же оперы...(
Региональный директор компании Идея паркета 19.11.2013, 14:09:25 # Ответить
Да, можно. КПД будет меньше и сама пробка будет немного дольше нагреваться чем ламинат. Под классическую паркетную доску теплый пол стелить не рекомендуют, т.к. она будет рассыхаться, с пробковым полом такого не произойдет.
Ольга 19.11.2013, 22:04:17 # Ответить
Спасибо огромное! А какую пробку порекоммендуете? Выбираю между granorte и wicanders...
Администратор 20.11.2013, 19:09:00 # Ответить
Ольга, здравствуйте! К сожалению, не могу вам дать никаких отзывов на пробку Granorte, мы с ней не сталкивались и наши партнеры ее не представляют в Иркутске, а пробка Wicanders и Aberhof нам знакома и зарекомендовала себя хорошим качеством и длительным присутствием на рынке в Иркутске.
Последний раз редактировалось 01.04.2018, 11:53:26 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Ольга 21.11.2013, 01:47:09 # Ответить
Поняла.Спасибо!
нинуся 10.03.2014, 17:27:00 # Ответить
Недавно сделала ремонт в ванной комнате и знаете, хочу посоветовать сделать теплый пол, это такая классная вещь, всегда мерзли ноги после душа, а теперь так комфортно, встаешь, а он тебя подогревает и переохлаждения нет. Очень круто!
Последний раз редактировалось 04.06.2014, 09:56:03 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
НиколайКанат 04.06.2014, 09:57:56 # Ответить
Для меня пробковые покрытия - это материал 21го века!
И вопреки всем мифам, пробка - натуральный отделочный материал, который изготавливается без вырубки деревьев, с дуба снимают кору, которая восстанавливается в течение 10 лет.
По поводу долговечности: если брать клеевую пробку, то она прослужит Вам до старости, единственное раз в 10-15 лет ее необходимо покрывать лаком (что вы сможете сделать даже сами без помощи строителей)!
По поводу пожаров: она не поддерживает горения, при воздействии высокой температуры оно тлеет, не выделяя вредных веществ. Являясь биосептиком, не поддается гниению - входящие в ее состав танин и суберин не дают размножаться микробам и плесени!!
Главное выбрать хороший магазин, где приобретать будете, чтобы они не подсунули пробку плохого качества (производителя), укладка, резка, качество клея и лака тоже очень важны.
Машульчик 04.06.2014, 09:59:31 # Ответить
У нас пробка на полах уже 4 года (кухня, холл и детская). Выбирали исходя из того, чтобы было экологично и тепло деткам бегать по полу без тапок. Год назад у нас появилась еще кошечка. Так вот, теплом пола довольны на все 100, это оценили не только мы, но и все наши друзья. А вот износостойкость оказалась разная. Пол на кухне почти белого цвета и на нем царапины стали заметны меньше, чем через год. А вот в остальных местах пробка темная и на ней царапины есть, но немного и не видны. Кошка очень любит играть в догонялки, соответственно когтями тормозит на всех поворотах))) но пока пол не пострадал))) хотим и в других комнатах положить пробку, но уже только темного цвета!
Полина 04.06.2014, 10:25:49 # Ответить
Пробковый пол мы постелили почти три года назад. Начали делать ремонт в нашей квартире и помимо замены обоев появилась потребность и менять половое покрытие, поскольку наш линолеум уже стал к этому времени очень стареньким и вытертым. Решили его заменить на что-то современное. У некоторых наших друзей к этому времени уже был пробковый пол. Мы с ними посоветовались - они у нас такие, что говорят, как есть - без преувеличений и выпендривания. Постелили себе тоже пробковый пол. Скажу честно - до сих пор об этом выборе не жалеем.
Мы очень любим делать дома перестановку мебели, а это, как известно, чревато последствиями для самого пола. Пробковое же покрытие очень прочное - на нем мебель можно просто без поднимания передвигать. На полу абсолютно никаких следов при этом не остается.
Еще одно достоинство пола - он сам по себе стал теплый. Такое ощущение, что пол у нас теперь с подогревом. Гости до сих пор не верят, что подогрева никакого мы не делали. А дети могут не только зимой ходить босиком по полу, но и даже на него садится без последствий для своего здоровья.
Еще одно интересное наблюдение - на нем как будто меньше пыли собирается и после мытья на нем не остается разводов. Что для хозяек особенно важно.
Кстати, я наблюдала, как мастера нам его укладывали - жаль, что не рискнули тогда сделать это своими силами, а могли бы. Для этого нужны просто подходящие инструменты и немножко смекалки. Так что тем, кто хочет сэкономь и умеет делать что-то своими руками можно будет его уложить самостоятельно.
Оксана 15.07.2014, 23:55:22 # Ответить
Очень долго думала какой пол сделать в детской- остановилась на пробке.у нас замковая пробка производства Португалия,после первого мытья образовались разводы - не знаю что делать- может нужно дополнительно покрыть лаком?
Оксана 15.07.2014, 23:56:28 # Ответить
Очень долго думала какой пол сделать в детской- остановилась на пробке.у нас замковая пробка производства Португалия,после первого мытья образовались разводы - не знаю что делать- может нужно дополнительно покрыть лаком?
Региональный директор компании Идея паркета 24.07.2014, 13:07:49 # Ответить
Замковую пробку покрывать лаком не нужно. Возможно у Вас заводской брак, лучше обратитесь в компанию где была куплена пробка.
Александр 25.11.2014, 22:04:41 # Ответить
Подскажите, пожалуйста, какой пробковый пол и каких производителей лучше постелить в ванной?
Анастасия, руководитель laminat-irkutsk.ru 26.11.2014, 00:31:20 # Ответить
Александр, здравствуйте) для ванны подойдет любая клеевая пробка, тут важно подобрать правильный водостойкий клей) Еще могу порекомендовать продукцию компании Corkstyle, по моему мнению, они пионеры в области технологий в пробке. Обратите внимание на их коллекцию пробки на пвх-основе. Эта уж точно идеально подойдет для ванных комнат)
Наталья 05.05.2015, 12:43:07 # Ответить
Купили напольное пробковое замковое покрытие MAESTRO РОНДО 51, постелили в спальне. Запах ужасный, вот уже прошла неделя и он не исчезает. Везде пишут что выполнены из природного экологически чистого материала, имеющего гипоаллергенное свойство, откуда тогда такой запах. Теперь просто не знаю что делать, ведь это спальня.Подскажите пожалуйста, что делать в этом случае.

Администратор 05.05.2015, 13:32:29 # Ответить
Наталья, я ваш вопрос направлю специалистам, представителям компании Маэстро, ждем ответа)
Региональный директор компании Идея паркета 07.05.2015, 08:20:10 # Ответить
Наталья, убедитесь, что запах идет именно от пробки, а не от подложки или других материалов. Если пробка пахнет больше двух недель - возможно это заводской брак, обратитесь к продавцу напольного покрытия.
Ирина 21.07.2015, 19:40:16 # Ответить
Здравствуйте. Подскажите: мы положили на пол во всей квартире замковое пробковое покрытие викандерс без фаски, подложка пробковая, к сожалению практически все стыки видны и ощутимы перепады толщины каждой панели в стыках, по какой причине это может быть? Беспокоимся что будут сколы на таких стыках, так как их легко задеть. При этом у нас мы брали панели из оставшихся двух пачек, соединяли на столе и проводя рукой ощущается перепад на стыке. Можно ли как-то обезопасить стыки, промазав их например лаком?
Руководитель сайта www.laminat-irkutsk.ru 21.07.2015, 19:57:36 # Ответить
Здравствуйте, Ирина! Очень важным является качество базового покрытия - насколько ровный пол, на который укладывается декоративное напольное покрытие. Если есть значительные перепады, то, к сожалению, рано или поздно стыки разойдутся. Пробковая подложка не решает проблемы неровного пола, а чересчур толстая подложка эти проблемы даже может усугубить. Если стыки будут на разных уровнях, то действительно возможны сколы. Если нет возможности поменять панели и это не заводское брак, и вы не планируете выравнивать пол, то радикальным решением может стать проклейка стыков панелей. Заводское замковое пробковое покрытие уже готово к использованию и не нуждается в дополнительном слое лака сверху, нанесение дополнительного слоя неподходящего лака так же может усугубить проблему.
Наталья 24.10.2015, 01:28:56 # Ответить
Хочу поделиться своим печальным опытом приобретения пробки замковой Маэстро-Rondo в Красноярске.Может кому нибудь будет полезен.
Писала на сайте в мае месяце(Купили напольное пробковое замковое покрытие MAESTRO РОНДО 51, постелили в спальне. Запах ужасный, вот уже прошла неделя и он не исчезает). Обратились с претензией в магазин, они подключили представителя компании, только в августе поменяли на аналогичную пробку.За это время запах не исчез, а при проветривании усиливался. Уложили новую пробку, и опять с таким же запахом. Устраивали сквозняки,ничего не помогает. Опять написали претензию, представитель составил акт осмотра и взял 5 досок на экспертизу. Через 23 дня ответ: информационное письмо от представителя компании Amori Revestimentos, что запах может сохраняться в течении продолжительного времени. Запах не должен быть химическим, резким, от которого в глазах резь появляется и голова болит. Это просто отписка. Где результаты экспертизы? Региональный представитель Белинский утверждает, что это ответ.
Виталий 26.07.2016, 20:12:08 # Ответить
Как сейчас обстоят у Вас дела с данным полом? Запах так и присутствует, швы в целости и как он "дружит с влагой"?
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.