Отзывы о пвх-покрытиях


Заданные вопросы

Администратор 01.04.2013, 22:40:00 # Ответить
Отзыв с сайта Отзовик.ру. Автор:викиника
Отзыв: Плитка FineFloor ПВХ на пол - C виду все просто.
Достоинства:
Модный строительный материал.
Недостатки:
Для ремонта нужны пустые помещения и ровная теплая подложка.

Я уже писала, что мы живем в состоянии ремонта. Все работы делаем сами, поэтому есть удачи, неудачи и отложенные приобретения.

Обдумывая, что стоит положить на пол вместо убитого линолеума мой взор упал на плитку ПВХ. Керамическую плитку я не хотела, ламинат боится воды, а плитка ПВХ рекламировали как водостойкую и легкую в укладке. Мужу в тот момент было некогда разбираться, он отмахнулся и дал добро на мою инициативу.

Я все закупила: плитку, клей, получила все инструкции.
И вот наступило время «Ч».

Стали разбираться с новым материалом. Укладывать его надо на ровную поверхность.
У нас бетонное основание ровное, если положить сразу на бетон будет холодно, плитку рекомендуют класть на теплый пол, значит сначала нужен теплый пол.
Плитку можно положить на подложку из фанеры, но, встает вопрос крепления ее к бетонному полу.

В обоих перечисленных случаях необходимо полностью освобождать помещение от мебели. Для нас это невозможно.

На семейном совете было решено, что плитка будет ждать лучших времен, укладываем везде ламинат, а по мере его снашивания сверху зашиваем этой плиткой. Тем более что сейчас уже выпускают плитку на самоклеющейся подложке.

То, что плитка не боится воды, в большей степени реклама, щелки все равно могут остаться или появиться со временем, плитка просто может отскочить.

Цена у этой плитки не маленькая, 7 квадратных метров встали по цене около 6500 руб.

Я рекомендую эту плитку в целом, но вопрос ее укладки решается комплексно и при пустых помещениях. В нашем случае, при ремонте «углами» это не вариант оказался.
Администратор 04.06.2014, 19:41:00 # Ответить
Отзыв про плитку-пвх с сайта отзовик
Для ремонта на кухне выбирали пол основательно. Ламинат в новостройке был дешевый, за 3 мес. местами разошелся, появились сколы. Плюс ко всему ламинат не водостойкий (есть водостойкие, аквастеп и пр, но в нашем городе в наличии не нашлось, заказывать глядя на картинку в интернете - не вариант), поэтому выбирали из наличия, оттенок подбирали под кухонный гарнитур.
Холодную керамическую плитку - не комфортно, линолиум - не хотелось, деревянный пол отлично, но слишком дорого.

В итоге, изучив весь интернет вдоль и поперёк, объехали несколько магазинов с напольными покрытиями, остановились на кварцвиниловой плитке. Это ПВХ с добавлением кварца.

ПЛЮСЫ:

43 класс,
Экологична
подходит для помещений с большой проходимостью,
не боится воды и влаги (100% влагостойкость)
не скользит
тихая "не стучит", как ламинат.
богатый выбор оттенков
не скалывается, не расходится, прочная и красивая.
теплая (хоть всего 5мм и укладывается на клей прямо на пол). По ощущениям теплее ламината.

МИНУС:
один - нужно предварительное выравнивание пола, т. к. очень тонкая, повторяет все неровности пола. Мы предварительно пол выравнивали самовыравнивающейся смесью.
Администратор 04.06.2014, 19:41:00 # Ответить
Отзыв с сайта отзовик
Уже полтора года у нас на полу во всей квартире, за исключением санузла, наклеена плитка ПВХ Stepper. Рисунок и структура плитки (даже на ощупь) создают абсолютную иллюзию деревянного пола.
Гости все, как один до сих пор не погут поверить, что полы у нас не натуральные, да я и сама иной раз сомневаюсь :). Благодаря структуре под натуральное дерево по этому полу приятно ходить босиком, рисунок немного выпуклый и ноги не скользят, пол теплый.
Нет абсолютно никакого запаха. Поверхность гасит звуки, нет никакого цоканья и топанья при ходьбе.
Плитка Stepper прекрасно моется, но надо мыть вдоль рисунка, чтобы в бороздках не задерживалась грязь.
Очень прочный пол! И мебель по нему двигали, и тяжелое роняли, и на кухне постоянная что-то разливали - полу все ни по чем. Воды не боится абсолютно! Ни одна плитка не потрескалась, швы нигде не разошлись и нигде ничего не отклеилось.
Укладывали пол нам мастера, я наблюдала. Все просто - режется плитка обычными ножницами, укладывается встык плотно друг к другу без замков и клея (плитки самоклеящиеся). Прижимать с усилием или придавливать грузом потом не требуется. Все очень быстро, просто, без лишнего мусора и шумового эффекта.
Размер одной плитки 186*940*3. Оттенки плитки от самого светлого до самого темного дерева, можно подобрать под свой вкус и интерьер.
Покупали по цене 590 руб за квадратный метр. За такую цену можно купить линолеум или ламинат среднего качества. Но по свим характеристикам и качеству плитка Stepper в разы превосходит своих братьев по цене. Это прекрасная современная альтернатива привычным напольным покрытиям.
Кристина 27.01.2018, 00:53:00 # Ответить
Делали комнату, постелили ПВХ плитку. Выбрали дизайн под дерево. Подложка не нужна. Уложили быстро, к тому же всё сделали сами. Получается прилично сэкономили. Очень довольны. Ребенок играет и в игрушки, и с котом. На полу ни сколов, ни царапин. Плитка высокого качества.
Последний раз редактировалось 01.04.2018, 12:06:36 (Администратор). Всего редактировалось 1 раз(а).
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.