Ламинат Ritter: история успеха

Ламинированные напольные покрытия производства «Ламинат-Трейд» известны под торговой маркой Ritter и пользуются заслуженным уважением у российских потребителей. Причина стабильно высокого спроса на ламинат Ritter – отменное качество, обеспеченное технологическим оборудованием последнего поколения, высокосортными материалами, а также системой пооперационного контроля. Все это позволяет производителю уверенно гарантировать 30 – 40 лет (в зависимости от класса помещения) безремонтной эксплуатации пола. Другими словами ламинат Ritter прочно занял свою рыночную нишу, нишу ламината европейского уровня с дизайнерским тиснением. Это особенно заметно на фоне наплыва ламинированных покрытий азиатского происхождения, не выдерживающих никакой конкуренции с изделиями серьезных производителей.

 

Однако, для того, чтобы сохранять устойчивое положение на рынке, недостаточно только современной организации производственного процесса. Для достижения абсолютного успеха необходим новаторский, подлинно творческий метод формирования собственной ассортиментной политики, к развитию модельного ряда ламината Ritter.

 

Изначально во всем мире ламинат рассматривался в качестве недорого заменителя натурального паркета. Однако, по мере совершенствования промышленных технологий, менялись представления о ламинате как об «эрзац-паркете». В итоге, в наши дни ламинат выделился в отдельный, самостоятельный вид напольного покрытия, с характерными только для него функциональными свойствами и декоративными эффектами. Следуя этой тенденции, специалисты «Ламинат-Трейд» разработали и запустили в серию необычный ламинат, в котором традиционная имитация древесины ценных пород сочетается с тисненой поверхностью, воспроизводящей фактуру кожи змеи и крокодила. Столь экстравагантное решение продиктовано обращением к ценностям академического дизайна. Судите сами: с одной стороны игра света на тисненой поверхности обогащает визуальное восприятие напольного покрытия. С другой – ламинат с выраженной фактурой обладает ярко выраженным антискользящим эффектом, особенно в том случае, когда на него попала вода или другие жидкости. Это особенно важно, если учесть, что ламинат Ritter можно использовать практически во всех интерьерных зонах, включая кухню и прихожую, где пол часто бывает увлажненным. Кстати, спектр применения напольных покрытий Ritter дополнительно расширен за счет того, что в каждую коллекцию включен ламинат темных тонов для отделки пола в значительных по площади интерьерных пространствах, а также более светлый – его рекомендуется укладывать в небольших помещениях.

 

Очевидный интерес к фактурированному ламинату Ritter со стороны российских потребителей инициировал дальнейшее развитие данного направления в ассортиментной политики бренда Ritter.  

Из чего же складывается качество ламината Ritter ? С этим вопросом мы обратились к заместителю генерального директора ООО «Ламинат-Трейд» по производству Игорю Викторовичу БАРАНОВУ:

- Качество ламината Ritter определяют, прежде всего, высокосортные сырьевые компоненты из Германии, современное технологическое оборудование также германского происхождения и жесткая поэтапная система контроля.

Начнем с исходных материалов. Основу ламината Ritter составляет древесно-волокнистая плита HDF (плотность более 900 кг/см3). При этом предприятие не экономит на толщине плиты. Известно, что некоторые производители изготавливают 8-мм ламинат, используя плиту толщиной 7,4-7,8 мм, а ООО "Ламинат-Трейд" использует плиту 8 мм, в результате, конечный продукт – ламинированный пол – имеет толщину 8,4 мм, обеспечивая при этом повышенные физико-механические и эксплуатационные свойства.

Помимо плиты HDF в дело идут пленки – компенсирующая, декоративная и защитная. Они представляют собой бумагу, пропитанную меламиновыми смолами. Поверхностная защитная пленка пропитывается смолами, в которые добавлен порошок чрезвычайно твердого корунда-диоксида алюминия. Это вещество придает напольному покрытию высочайшую устойчивость к истиранию. Поэтому, износостойкость ламината Ritter полностью соответствует заявленному компанией классу, что, к сожалению, не всегда можно сказать о продукции некоторых других производителей. Помимо того, поверхность пола невосприимчива ко всем известным бытовым загрязнения. Необходимо отметить, что применяемые в производстве синтетические материалы, а также и сам конечный продукт, по такому показателю, как эмиссия летучих веществ, соответствуют классу Е1, то есть экологически абсолютно безопасны. По этой причине ламинат Ritter рекомендован к применению в детских дошкольных учреждениях.

 

Теперь поговорим о технологическом оснащении предприятия. Оно представлено линиями ламинирования и форматирования. Обе линии укомплектованы германским оборудованием фирм Burkle и Homag, и полностью автоматизированы.

На линии ламинирования при помощи мощного пресса все материалы, необходимые для получения ламината, соединяются в прочный многослойный «пирог», который затем отправляется на линию форматирования. Здесь происходит нарезка ламелей по формату и механическая обработка кромок под замковое соединение. Кстати, те, кто посещают наше предприятие, часто спрашивают о допусках на механическую обработку кромок. Такого рода вопросы обычно вызывают недоумение у персонала.

 

Дело в том, что эта технологическая операция является прецизионной, то есть выполняется вообще без допусков. В результате замковые соединения получаются абсолютно герметичными и водонепроницаемыми, чему способствует пропитка кромок ламелей специальным гидрофобным составом. Замковые соединения во многом упрощают укладку ламината. Настелить такой пол в собственном доме или офисе не составит ни малейшего труда, поскольку процесс укладки исключает использование клеевых составов, саморезов и других крепежных изделий. Надежность соединения ламелей гарантирована специальными замками Master Lock (на плите 8,4 мм) и Mega Master (плита 12,1 мм). Конструкции данных замковых соединений – «ноу-хау» производителя, защищенное несколькими патентами. Замки образуют чрезвычайно прочное и одновременно разъемное соединение. Данное свойство, во-первых, обеспечивает высокую ремонтопригодность ламинированного пола, а во-вторых, в случае смены места жительства или переезда в другой офис, позволяет забрать с собой ставшее уже привычным и даже полюбившееся напольное покрытие. Это важно, поскольку ламинат Ritter отличается завидным долголетием: производитель дает срок эксплутации на 33 класс - 30 лет.

 

Неотъемлемой частью технологического процесса является контроль качества. Эта важнейшая процедура осуществляется в несколько этапов: входной контроль исходных материалов, операционный контроль на каждом этапе технологического цикла и контроль качества готового продукта. Конечный контроль производится в соответствии с европейским стандартом EN 13329.

 

Таким образом, в результате всех превращений исходных материалов, на предприятии «Ламинат-Трейд» получают продукт практически тождественный европейским аналогам по качеству, но значительно более дешевый. Если в розничной торговой сети немецкий ламинат стоит в среднем 1500 руб./м2, то за 1 м2 ламинированного покрытия Ritter того же класса потребитель заплатит примерно 750 руб.

Рейтинг: 0,00
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.