Море зданий в радуге цвета

Дата добавления: 01.02.2017, 00:00:00

Море зданий в радуге цвета

Фейерверк ослепительных красок – и мир становится ярче

Тирана

После падения коммунизма в 1990-х годах албанская столица Тирана обрела новый облик благодаря похожим на разноцветные пятна краски домам, выполненным в красных, синих, оранжевых и желтых тонах.

Польша


Фасады домов живописной старой части Вроцлава (Польша) сияют всеми цветами радуги.

Бурано

Бурано: магия цвета всегда и повсюду – домики, расположенные вдоль канала этого сказочного острова, поражают настоящим буйством красок.

Фавела Санта-Марта

Около 7 000 ярко раскрашенных домов из дерева и кирпича насчитывает бразильская фавела Санта-Марта.

Бо-Каап в Кейптауне

Пестрое смешение культур в городском районе Бо-Каап в Кейптауне (Южная Африка) находит свое отражение в палитре ярких красок на фасадах домов.
 

 

 

От Инсбрука и Бурано, Вроцлава и Копенгагена до Кейптауна и Рио-де-Жанейро – радуга ярких цветов «накрыла» наш мир, сделав его еще более красочным. В разных странах целые улицы и городские кварталы, набережные и ряды домов, приютившихся у причала, «заиграли» всеми возможными цветовыми оттенками. Здания с яркими фасадами по-настоящему радуют глаз и могут по праву называться «домами радужной палитры».

Причины создания великолепной цветовой гаммы в разных странах мира так же разнообразны, как и ее оттенки.
В фавеле Санта-Марта, районе трущоб, расположенном в бразильском Рио-де-Жанейро, художники раскрасили дома в сочные цвета радуги для развития у ее жителей чувства сопричастности яркому миру красок и создания позитивного настроения. Напоминающие разноцветные бусинки домики живописной итальянской деревни Манарола, расположенные на отвесной скале тесно прижавшись друг к другу, в туманные дни и темные ночные часы должны предупреждать мореплавателей о крутых прибрежных скалах и утесах. Неповторимый колорит жилых зданий в Кейптауне, выполненных в идиллически-пасторальных цветах, был призван отметить конец апартеида, а в Тиране окрашивание унылых серых фасадов бетонных «коробок» из коммунистического прошлого в яркие цвета стало настоящим символом перемен.

Красочные пейзажи, которые можно встретить в разных уголках планеты, продолжают удивлять своим цветовым многообразием, находящем отражение в стиле «Цветовые системы» новой Коллекции декоров компании ЭГГЕР 2017-2019 с его натуральными оттенками зеленого, динамичными оттенками красного и спокойными оттенками синего цвета. 

Источник: egger

Рейтинг: 0,00